みんな大好きレバーケーキ | DOG TOWN AZUSAWA

みんな大好きレバーケーキ

2015年11月21日(土)6:14 PM

 

 

 

こんにちはDOG TOWN AZUSAWAです。

 

 

当店スタッフ手作りのレバーケーキのレシピをご紹介します。

パピーパーティーやしつけ方教室などで登場することが多い手作りおやつ(^^♪

基本のレシピは豚レバーと小麦粉と卵です。

アレルギーがあるワンちゃんは、小麦粉を米粉に変えたり、卵を入れなくてもできます☆

今回はヨーグルトとごま油を加えてふわふわに仕上がりました!

☆豚レバー100g

☆小麦粉大さじ4くらい

☆卵Mサイズ1個

☆ヨーグルト大さじ1

☆ごま油少々

豚レバーと卵とヨーグルトをフードプロセッサーで混ぜます。

DSC_1047

 

ボールに移して粉を混ぜます。

しっかり混ざったらごま油を少々。

DSC_1050

 

フライパンに均等に広げます。

弱火でじっくりゆっくり焼いて下さいね♪

DSC_1051

完成したら、ワンちゃんのお口に合わせて小さくカットして冷凍庫へ。

保存料も添加物も入っていないので傷みやすいです。

使う分だけ解凍することをお勧めします。

PhotoHenshu_20151031075229

 

 スタッフよってはヤギミルクや少量のニンニクを使用します。

詳しい作り方は、スタッフまでお声掛け下さい(*^-^*)

 

———————————–

DOG TOWN AZUSAWA

東京都板橋区小豆沢2-35-8

03-5916-1139

Facebookhttps://www.facebook.com/dogtownazusawa

instagramhttps://instagram.com/dogtownazusawa/

twitterhttps://twitter.com/dogtownazusawa

 



  |  

Return to Top ▲Return to Top ▲