みんな大好きレバーケーキ
こんにちはDOG TOWN AZUSAWAです。
当店スタッフ手作りのレバーケーキのレシピをご紹介します。
パピーパーティーやしつけ方教室などで登場することが多い手作りおやつ(^^♪
基本のレシピは豚レバーと小麦粉と卵です。
アレルギーがあるワンちゃんは、小麦粉を米粉に変えたり、卵を入れなくてもできます☆
今回はヨーグルトとごま油を加えてふわふわに仕上がりました!
☆豚レバー100g
☆小麦粉大さじ4くらい
☆卵Mサイズ1個
☆ヨーグルト大さじ1
☆ごま油少々
豚レバーと卵とヨーグルトをフードプロセッサーで混ぜます。
ボールに移して粉を混ぜます。
しっかり混ざったらごま油を少々。
フライパンに均等に広げます。
弱火でじっくりゆっくり焼いて下さいね♪
完成したら、ワンちゃんのお口に合わせて小さくカットして冷凍庫へ。
保存料も添加物も入っていないので傷みやすいです。
使う分だけ解凍することをお勧めします。
スタッフよってはヤギミルクや少量のニンニクを使用します。
詳しい作り方は、スタッフまでお声掛け下さい(*^-^*)
———————————–
DOG TOWN AZUSAWA
東京都板橋区小豆沢2-35-8
03-5916-1139
Facebook→https://www.facebook.com/dogtownazusawa
instagram→https://instagram.com/dogtownazusawa/
twitter→https://twitter.com/dogtownazusawa
Petcrew Studioクリスマス撮影会のお知らせ☆ | 本日11/22(日)10:00~13:00までの間ドッグラン2は貸切となります。